Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia y poder ofrecer un mejor servicio. Al continuar entendemos que se acepta nuestra "Política de cookies."
 
Inicio | Otros Servicios | Especies cinegéticas | CAZA MENOR
 

Especies cinegéticas

CAZA MENOR

 
ZONA USUARIOS
 
Usuario:
Contraseña:
Mantener sesión abierta
  
 
 
monterosycazadores.com    
546  

BECADA

Conocida también como Cocha perdiz, con un tamaño alrededor de unos 34cm, de color marrón junto con marcas oscuras y claras. Destaca porque tiene situados los ojos muy arriba y completamente laterales lo que le permite ampliar su campo de visión. Su vuelo rápido e irregular debido a sus patas cortas cubiertas por plumas.

Se localiza en regiones arboledas en umbría donde se camufla fácilmente.Durante en invierno se extiende por casi toda España.

Sus principales modalidades de caza son en mano, al salto y un método muy eficaz y factible es cazarla con perro de muestra.

                                                             

CODORNIZ

De tamaño menor a la perdiz y con plumaje de color marrón claro y anaranjado, siendo más oscuro en la parte dorsal y moteado en los costados. Presenta una garganta lisada con un trazo negro y blanco mientras que la hembra es moteada. Posee un vuelo bajo y lento.

Se distribuye en zonas abiertas, de matorral y tanto en zonas llanas como en zonas de montaña.

Se aimentan de granos de cereal, semillas e insectos.

Junto con las palomas y las tórtolas es casi imprescindible la ayuda de un buen perro para su caza

                                                              

CONEJO

Mamífero de tamaño medio con un pelaje uniforme. Sus patas delanteras son pequeñas y destinadas para escarbar meintras que las traseras están más desarrolladas para permitir saltar y correr a gran velocidad durante trayectos cortos. Con vista y sensibilidad auditiva muy desarrollasdas.

Su hábitat principal son ecosistemas mediterráneos, donde hay matorral y bosques mediterráneos perfectos para su desarrollo.

La alimentación del conejo es vegetariana, plantas herbáceas, raíces, cortezas, hortalizas..

Es considerado una pieza principal de la caza menor en España. Las principales modalidades que se utilizan para a caza del conejo son en mano y al salto.

                                                              

FAISÁN

Ave de unos 80 cm de longitud con plumaje muy variado particularmente en los machos. Con cabeza y cuello de color verde oscuro con barbillas rojas alrededor de los ojos. El resto de plumaje es de color cobre con manchas negras. La hembra es más pequeña y de color pardo.

Asentado en zonas de bosques y alrededores, sembrados de cereales  lugares con grandes matorrales.

Se alimenta de semillas silvestres, brotes, frutos...

El faisán es cazado de manera diferente según el lugar. Pero lo más frecuente es el faisán al salto, con perro de muestra...

                                                              

LIEBRE

De mayor tamaño que el conejo y de aspectos similares. A diferencia de éste, su estrategia no excavar madrigueras sino quedarse inmóvil e intentar mimetizarse con el entorno.

Tiene hábitats muy variados, como montañas húmedas del oeste, zonas forestales, zonas de marismas etc.

Su alimentación conta de hierbas, raíces, cortezas y hortalizas.

La liebre puede cazarse al salto o por disparo y con perro de muestra.

                                                             

PALOMA TORCAZ

Paloma de color gris azulado, con tonos violetas en la zona del pecho. Sus alas constan de una banda balnca que la distingue del resto en pleno vuelo. También posee una mancha blanca en la zona del cuello. Su pico y patas son de color rojo al igual que el resto de palomas.

Su hábitat lo constituye zonas arboladas (pinares, encinares, alcornocales...)

Se alimenta de bellotas en la temporada de invierno, de cereales y semillas.                                                       

                                                              

PERDIZ ROJA

Especie de caza menor por excelencia. Ave con alas cortas y redondeadas con patas y pico rojo. Pluaje de color pardos excepto vientre de color marrón claro. En ambos costados posee franjas negras, blancas y castañas. La parte inferior de la garganta es blanca. A pesar de ser un ave muy terrestre su vuelo es rápido y poderoso.

Se trata de un ave extendida por casi toda la Península distribuidos en muchos ecosistemas como las tierras cultivadas, terrenos secos, praderas etc.

Se alimentan de hojas herbáceas y en ciertas épocas del año consumen insectos.

Se suele cazar en su mayoría mediante ojeos o en mano (al salto) con o sin perro.

                                                                

 

ZORZAL

A)ZORZAL ALIRROJO

Parecido al zorzal común. Presenta un color anaranjado bajo als alas y los falncos, fácil de distinguir cuando está en vuelo.

Se tarta de un ave que puede ser visto en zonas de matorral, olivar e incluso en áreas de montaña.

Su dieta es insectívora con incorporación en invierno de frutos.

Se suelen cazar desde puesto fijo y a a espera.

                                                                 

B) ZORZAL COMÚN

Especie cinegética de gran importancia. Su parte superior del cuertpo es de tonalidades verdes y su pecho de color beige con pequeñas motitas oscuras. Presentan una línea amarillenta que va desde el ojo hasta la base del pico. El pico es oscuro y las patas rosáceas.

Frecuenta las zonas de olivares, pero también puede observarse en zonas de matorral y bosque.

Se alimenta principalmente de caracoles, lombrices, gusanos e insectos.

Al igual que el resto se caza desde puesto fijo. En muy pocas ocasiones en mano.

                                                               

C) ZORZAL REAL

Se distingue a simple vista porque es el zorzal con plumaje más llamativo. El dorso es pardo-rojizo, cabeza gris y en la parte inferior se puede observar un rayado a modo de punta de flecha. Al vuelo, se puede apreciar perfectamene el color blanco en la parte inferior de sus alas.

Su distribución es escasa e irregular.

Se alimenta de gusanos lombrices, caracoles, insectos etc.

Se caza desde puesto fijo.

                                                              

 

PATO AZULÓN

Es un pato muy común y extendido por el hemisferio norte. Habita áreas de temperatura templada de Norteamérica, Europa, Asia y el norte de África. Como ave migratoria también frecuenta Centroamérica y el Caribe, y ha sido introducido en Australia y Nueva Zelanda. Probablemente es el más conocido de todos los patos, y los patos domésticos pertenecen a esta especie.

 

                                                               

Imprimir Documento
Enviar Documento